Собянин: В 2016 году в Москве будет построено 36 школ и детских садов

file6p37dfblsxwugkemdrz
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительство школы № 1288 в Хорошевском районе

Не менее 36 школ и детских садов построят в 2016 году по индивидуальным и типовым проектам. Учебные заведения укомплектуют всем необходимым для получения качественного образования. Об этом во время осмотра строящегося здания школы № 1288, расположенной в Северном административном округе столицы, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

- В этом году будет построено 36 новых школьных зданий и по индивидуальным проектам, и по типовым, - отметил глава города.

Сергей Собянин напомнил, что последние несколько лет в Москве наблюдается бум рождаемости. Чтобы предотвратить дефицит мест в дошкольных и школьных учреждениях образования, Правительство Москвы выделяет деньги из бюджета на возведение новых  зданий школ и детских садов. К строительству привлекаются и инвесторы.

Сергей Собянин также обратил внимание на то, что в Москве количество школьников в ближайшее время увеличится на треть. Это большой вызов для образовательной системы столицы. В связи с этим правительственные Департаменты объединяют усилия, чтобы создать комфортные условия для обучения детей и подростков.

В новое здание школы, которое осмотрел мэр 1 апреля, смогут принять 550 детей. Возведение нового корпуса производится на месте снесенного довоенного здания, признанного аварийным.

Корпус  учреждения, если смотреть на него сверху, имеет г-образную форму. Фасад планируется ярко оформить. Строительство ведется по индивидуальному проекту.

Площадь возводимого корпуса, согласно проекту, составит 9,4 тысячи квадратных метров. Здание переменной этажности, максимальная высота – четыре этажа. В здании предусмотрены подвал и техническое подполье.

В школьном здании разместят 28 классов, в том числе десяток из них рассчитан на проведение занятий общего профиля. 12 кабинетов приспособили для изучения иностранных языков, еще три – для занятий естественными науками. Наконец, два кабинета предназначены для изучения информатики и один приспособлен под компьютерно-лингвистическкую лабораторию.

На четвертом этаже планируется создать медиа-зону для тех школьников, которые интересуются журналистикой и желают в дальнейшем продвигаться в этой сфере.

Новости партнеров