Сухорукову никто не остановит

В Эти выходные в Московском центре боевых искусств прошло первенство России по кекусинкай.
Внутри центра боевых искусств парни и девушки бегают по коридору и отрабатывают приемы. Многие одеты в теплые куртки поверх кимоно, шапки и перчатки — чтобы разогреть мышцы.
Звучит гонг, начинаются бои. Нешуточные страсти разгораются на татами, где выступают юниорки. Девушки дерутся, с шипением выдыхая воздух, как свирепые дикие кошки. Кто-то падает без сознания, кто-то уходит лидером. Среди каратисток выделяется Юлия Сухорукова. Маленькая, хрупкого вида девочка нападает, как берсерк.
— Я очень хочу стать абсолютной чемпионкой мира среди женщин! — говорит Юля. — Ну и если дальше пойдет, то стану заслуженным мастером спорта.
В это время шестнадцатилетний Иван Богданов из Самарской области явно вымотан — против него стоит сильный противник, но парень собирается с силам и выигрывает.
— В конце поднажал и смог вырвать победу! — Ваня дышит тяжело, но глаза горят.
Внимательнее зрителей за каждым раундом следят лишь врачи.
— Только в первый день соревнований за помощью обратились 15–20 спортсменов, — отмечает спортивный врач Анатолий Сергеев. — Бывает, теряют сознание, получают ушибы.
Но, похоже, опасность вместе с криками болельщиков только добавляют азарта молодым каратистам.
— Дальше будет труднее, следующий турнир — «Кубок Шихана» в Самаре, — строит планы Иван Богданов. — Но настоящих спортсменов это не останавливает.