Около 350 литров дальневосточной ухи сварят на фестивале «Рыбная неделя»

Организаторы фестиваля «Рыбная неделя» приготовили москвичам сюрприз — шеф-повар Константин Ивлев сварит 350 литров ухи «с дальневосточными вкусами». Бесплатно отведать блюдо горожане смогут 14 мая в 13 часов.
В оргкомитете фестиваля сообщили, что раздача полутора тысяч порций пройдет на ярмарочной площадке «Порт Калининград», расположенной на улице Кузнецкий мост рядом с Центральным универсальным магазином.
В состав «Городской ухи с дальневосточными вкусами» войдут такие ингредиенты, как крупа булгур, нерка, мясо краба-стригуна, сообщает Агентство городских новостей «Москва».
При желании горожане, отведавшие блюдо, могут присоединиться к благотворительной акции и пожертвовать любую сумму в пользу национального парка «Земля леопарда», который основали в 2012 году с целью сохранить дальневосточного леопарда.
Напомним, что в рамках фестиваля москвичи смогут купить не только классические виды рыбы, но и редкие, например, пикшу.