Москва стала лауреатом престижной международной премии в области транспорта

Мэр Москвы Сергей Собянин получил награду на Международном форуме за развитие пассажирского транспорта
Мэр Москвы Сергей Собянин получил награду на Международном форуме за развитие пассажирского транспорта

Мэр Москвы Сергей Собянин отправился в Германию. Во время своего визита в Лейпциг глава города принял участие в работе Международного транспортного форума. В ходе данного мероприятия Сергей Собянин получил премию ITF Transport Awards 2016. Данную награду мэр Москвы получил за достижения в области развития транспорта в категории пассажирских перевозок.

- Хочу поблагодарить за высокую оценку работы московского транспортного комплекса. Я думаю, что это не оценка того, что в Москве все замечательно и нет никаких проблем в области транспорта, это оценка усилий огромного количества людей, которые сделали город комфортным. Это десятки тысяч работников метрополитена, это десятки тысяч работников наземного транспорта, это тысячи таксистов, это десятки тысяч московских строителей, - заявил на форуме Сергей Собянин.

Мэр также добавил в своей речи, что присуждение данной награды столице означает, что проблема с транспортом, которая является очень актуальной в Москве, как в крупном мегаполисе, начала постепенно решаться. Также Сергей Собянин добавил, что данная награда от Международного форума является стимулом продолжать движение в направлении решения проблемы.

Как сообщили сотрудники пресс-службы мэра Москвы, за последние пять лет значительно улучшилась ситуация на дорогах Москвы. Например, рост средней скорости движения автотранспорта составил 12 процентов. А число машин, въезжающих в центр города, уменьшилось почти на четверть. Среднее время поездки с окраин в центр города в утренний час пик уменьшилось более, чем на 15 процентов. В 2015 году в общественном транспорте Москвы было совершено на 640 миллионов поездок больше, чем в 2010 году.

Мировой рейтинг TomTom зафиксировал уменьшение пробок в Москве на шесть процентов в 2015 году. Российская столица переместилась на пятое место (после Мехико, Бангкока, Стамбула и Рио-де-Жанейро) по загруженности дорог.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки