Участников операции по спасению заложников наградили в Общественной палате России

Награждение участников операции по спасению заложников в отделении Московского кредитного банка. Фото: Агентство городских новостей "Москва"
Награждение участников операции по спасению заложников в отделении Московского кредитного банка. Фото: Агентство городских новостей "Москва"

Сотрудников полиции Москвы наградили за профессиональную работу, которую они выполнили при освобождении заложников и ликвидации захватчика банк. На торжественной церемонии в здании Общественной палаты Российской Федерации им вручили грамоты и награды за проделанную работу. Об этом сообщил сайт газеты «Вечерняя Москва».

Церемония награждения сотрудников столичной полиции и специального отряда быстрого реагирования (СОБР) национальной гвардии России прошла 20 мая.

Ранее в своем микроблоге в Твиттере мэр Москвы выразил свою благодарность.

- Жертв могло быть больше. Спасибо московской полиции за профессиональную работу, - написал мэр.

Напомним, что захват пятерых заложников в отделении Московского кредитного банка (МКБ) на Первомайской произошел поздним вечером в среду, 18 мая. Преступник, как потом стало известно - житель Подмосковья Алексей Ухин, взял в заложники людей с требованием денег. Спецназовцы оперативно провели операцию по спасению людей и ликвидации злоумышленника, во время захвата и штурма никто из заложников не пострадал. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Новости партнеров