Владимир Жидкин: к 2035 году в Новой Москве будут проживать 1,5 миллионов человек

Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин
Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин

Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин рассказал о генеральном плане столицы. По его словам, власти Москвы утвердят обновленный генплан Москвы до конца текущего года. Документ  и правила землепользования и застройки уже прошли общественные слушания.

В 2016 году в Новой Москве откроются четыре школы, десять детских садов, одна поликлиника, четыре пожарных депо и одна подстанция скорой помощи. Как подчеркнул Владимир Жидкин, наращивание числа социальных объектов особенно важно для комфортной жизни на территории ТиНАО. Часть объектов уже введена в эксплуатацию.

В следующие два года в Новой Москве появится 16 детских садов, две поликлиники, 16 пожарных депо, семь парковых зон и восемь школ. В ближайшие годы откроются и другие объекты: в Троицке подбирают земельный участок для СИЗО, проект которого может появиться уже в 2017 году. Скоро на территории Новой Москвы появится первый вуз. Площадка для филиала МИСиС уже найдена, сейчас готовится проект нового института.

Правительство Москвы планирует, что к 2035 году в Москве будут проживать полтора миллиона человек, для которых создадут более миллиона рабочих мест и более 100 миллионов квадратных метров недвижимости. Площадь жилья и количество рабочих мест превышают необходимое, но, по словам Владимира Жидкина, в подобных случаях избыток предпочтительнее недостатка. Также будет создано 86 парковых зон, около 700 километров магистральных дорог и 45 километров линий метрополитена.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки