Сладкая пора. Самые вкусные блюда из арбуза

Август – самое лучшее время для покупки свежего и сочного арбуза. Мы собрали несколько интересных рецептов блюд, которые вы сможете сделать из этого сладкого плода. Найти главный ингредиент можно на бахчевых развалах, которые сегодня открылись в столице.
Гранита с арбузом
Этот холодный десерт спасет вас в самые жаркие московские дни.
Гранита — сицилийский десерт, разновидность шербета: колотый фруктовый лёд с сахаром.
Для приготовления граниты вам понадобится арбуз, клубника, половинка лимона и сахар. Все ингредиенты нужно измельчить с помощью блендера, получившуюся массу поставить на два часа в морозилку. Через каждые полчаса фруктовую массу нужно доставать и перемешивать, пока она не застынет и станет рассыпчатой. Получившуюся граниту можно выложить по стаканам и украсить клубникой или мятой.

Арбузный джем
Для приготовления вкусного летнего джема понадобится два килограмма арбуза, сахар и лимонный сок. Сочную мякоть плода нужно измельчить блендером и процедить через ситечко, чтобы в получившемся джеме не оказалось ничего лишнего. Измельченный арбуз вместе с сахаром ставится на огонь, а после закипания — снимается пенка. Когда джем станет тягучим, в него можно будет добавить лимонный сок, затем все перемешать и разлить по баночкам.

Арбузный салат с сыром
Кому-то салат из арбуза может сначала показаться слишком экзотической идеей, но не стоит от нее отказываться — сначала попробуйте. Для аппетитного салата мякоть арбуза нарезают кубиками и добавляют к ней кусочки сыра «Фета» или брынзы, посыпая все мятой и поливая оливковым маслом. Приятного аппетита!