Самые яркие выступления на Олимпийских играх

На каждых Олимпийских играх появляются свои герои: кто-то устанавливает мировые рекорды, кто-то поражает своей выносливостью. Мы собрали самые запоминающиеся выступления, во время которых участники соревнований доказывали, что они достойны победы.
Вильма Рудольф родилась с большим недовесом и страдала от детского паралича, вызванного полиомиелитом. Годы борьбы с болезнью не прошли даром: на Олимпийских играх 1960 года в Риме она получила три золотых медали по легкой атлетике.

Американская гимнастка Керри Страг показала свою выносливость на Олимпиаде 1996 года: несмотря на травмированную лодыжку, она смогла завершить программу и завоевать «золото».
https://youtu.be/Bwa5Bf656As
Нидерландский конькобежец Свен Крамер является действующим рекордсменом мира на дистанции в пять тысяч метров и в командной гонке. Он самый титулованный спортсмен в данном виде спорта. Свену также принадлежат две золотых олимпийских медали: из Сочи и Ванкувера.

Британский легкоатлет Дерек Редмонд стал настоящей легендой после Олимпийских игр 1992 года: во время забега он порвал связки и попытался закончить дистанцию, превозмогая боль. Дойти до финиша ему помог отец, зрители встретили героев овациями.
https://youtu.be/nnVPZkzsPWQ
Юная спортсменка Надя Команечи завоевала три золотые медали на Олимпиаде 1976 года. Таких высот девочка достигла в 14 лет.

На Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году признание зрителей и жюри завоевал Оскар Писториус: бегун принял участие в Олимпиаде, несмотря на ампутацию конечностей обеих ног ниже колен.

Настоящей легендой Олимпийских игр является ямайский легкоатлет Усэйн Болт: за время выступлений он установил мировой рекорд в беге на сто и двести метров. За высокую скорость бега получил прозвище «Молния».
