Холодный суп гаспачо

Лазурные берега Испании всегда привлекали романтиков и мечтателей, многие предпочитают проводить свой отпуск именно в этой солнечной стране. На волне летнего настроения редакция газеты «Южные Горизонты» предлагает окунуться в знойную атмосферу корриды и фламенко и остудить свою страсть традиционным холодным испанским супом гаспачо.
Вам понадобятся:
- 4 помидора
- 1 сладкий перец
- 2 огурца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ломтик белого хлеба
- пучок зелени
- оливковое масло
- 1 лимон
Выньте мякиш из кусочка белого хлеба и раскрошите его. Нарежьте помидоры, лук, чеснок, огурцы и перец, а затем положите их вместе с хлебным мякишем в блендер. Мешайте овощи до получения однородной массы. Вылейте смесь в тарелку, посолите и поперчите по вкусу, добавьте оливковое масло и лимонный сок. Поставьте суп в холодильник и дождитесь, пока он охладится, или просто вмешайте в него лед до полного растворения. Разложите готовый гаспачо по тарелкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита!