Греческий салат

Греки всегда отличались простой и безупречным вкусом, идеальное сочетание формы и содержания – их визитная карточка. Редакция газеты «Южные горизонты» предлагает удостовериться в этом, испробовав традиционное средиземноморское блюдо – греческий салат.
Вам понадобятся:
- 3 помидора
- 2 огурца
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 200 г сыра фета
- 4 столовых ложки оливкового масла
- 3 листа салата
- маслины, соль, перец, сок лимона – по вкусу
Очистите перец и лук, нарежьте крупной соломкой. Крупно нарежьте помидоры и огурцы. Налейте в миску оливковое масло. Добавьте сок лимона, посолите и поперчите. Полученным соусом залейте овощи и перемешайте. Положите на тарелку мытые листья салата, выложите на них смесь, украсьте маслинами. Нарежьте сыр кубиками и положите сверху. Греческий салат готов. Приятного аппетита!