ЕР выступает за создание Зеленого пояса вокруг Москвы

Московское отделение партии «Единая Россия» открывает проект по созданию лесозащитного «зеленого пояса» вокруг Москвы. Об этом во время выездного заседания Президиума политсовета регионального отделения партии сообщил депутат Государственной Думы Николай Гончар.
— Мы считаем принципиально важным, чтобы к работе по воссозданию лесопаркового защитного пояса были привлечены самая широкая общественность, общественные организации, те, кто занимается этим вопросом профессионально, экспертные сообщества, — сказал Николай Гончар.
Также он добавил, что будет создан общественный проект, в котором все перечисленные организации и жители Москвы и Московской области смогут предложить свои варианты насчет территорий, которые можно включить в состав этой особой зоны, созданной при помощи «Единой России».
Кроме того, глава комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова поясняет, что для проработки данного проекта, созданного партией «Единая Россия», нужно организовать рабочую группу, которая будет состоять из людей, знающих толк в этой сфере и способных координировать и организовывать. Также необходимо провести разъяснительную работу среди жителей Москвы, познакомиться с территориями и оценить объем работ.
Известный телеведущий Петр Толстой поддержал данную инициативу. По его словам, для решения установки границ лесозащитного пояса Москвы нужно привлечь активистов и экспертов-экологов, экологические и другие общественные организации, а также инициативные группы москвичей. К моменту вступления в силу федерального закона нужно уже иметь список, где будут установлены границы и который одобрили столичные жители. Чем быстрее он будет готов, тем больше лесов и лесопарковых территорий удастся сохранить.
Отметим, что закон о создании «зеленых поясов» вокруг городов был принят Госдумой 17 июня 2016 года, он вступит в силу с 1 января 2017 года. В данном документе сказано, что запрещено оставлять в лесопарковых «зеленых поясах» отходы первого-третьего классов опасности, опасные производственные объекты, склады минеральных удобрений, объекты перерабатывающего и обрабатывающего комплексов, а также проводить капитальное строительство.