Хачапури

Грузинская кухня популярна по всему миру: вкуснейшие пироги по древним горским рецептам способны удовлетворить даже самого искушенного гурмана. Редакция газеты «Южные горизонты» делится рецептом традиционного грузинского блюда – хачапури.
Вам понадобятся:
- 500 г грамм слоеного теста
- 400 г творога
- 300 г твердого сыра
- 1 яйцо
- соль, перец – по вкусу
Натрите сыр на терке, смешайте с творогом и яйцом до состояния однородной массы, посолите и поперчите. Раскатайте тесто и нарежьте средними квадратами. Выложите на него начинку и сверните. Положите хачапури на промасленный противень и смажьте сверху яичным желтком. Выпекайте в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов. Достаньте выпечку из духовки, дайте немного остыть и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!