Писательница Мария Арбатова: Без животных дом напоминает офис

Мария Арбатова. Фото: Википедия
Мария Арбатова. Фото: Википедия

В августе весь мир отмечал Международный день кошек. Корреспондент «Южных горизонтов» попросил писательницу Марию Арбатову рассказать о своей кошке, которую она подобрала в Останкино еще во время работы на программе «Я сама».

- Мою кошку зовут Каша, по паспорту она Аграфена. Она появилась у меня 19 лет назад, когда я работала на программе "Я сама". Ее подбросили котенком в Останкино, так там часто делают. Кошка очень красивая, с белыми лапками и белой грудкой. У нее очень большие зеленые глаза и она очень изящная. Никакой специальной породы у нее нет. Девочка очень хорошая. Не знаю, это  заслуга кошки или генетики. Она никого в жизни ни разу не поцарапала, и вообще существо совершенно божественное. Ей уже много лет, у нее немножко портится характер, она иногда может зарычать, но она по-прежнему мила и подвижна и является центром нашего дома.

У нас в доме всегда были животные. Незадолго до Каши у нас умер кот, я и сразу же взяла ее. Это была первая кошка, до этого были коты. Она интересно себя вела: осталась в девушках по собственному выбору, никаких процедур мы не делали. Каша просто пару раз вывалилась на улицу и так напугалась, что решила, что не стоит рисковать безопасностью. Она полноценный член нашей семьи, который получает все, что хочет, когда хочет. Когда кто-то болеет, она ложится к этому человеку и лечит его. Каша милашка, ее любим не только мы. Практически все гости сразу к ней бросаются. Она тусовщица, из тех кошек, которые дают себя гладить, сами прыгают на колени, общаются, мурлычат. У нее очень нежный характер.

Вообще, если бы у меня было больше времени и сил, у меня были бы и кошка, и собака, и лошадь, и канарейка. Я всегда говорю, что дом без животных напоминает офис. Как будто ты пришел в абсолютно мертвое здание. Любую квартиру живой делают цветы и животные, даже не люди. Я не представляю дом без кошки и собаки, мне было бы очень одиноко.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки