ТОП-10 мест осени

Осень 2016 года необычайно наполнена различными мероприятиями, которые нельзя пропустить. Осень – время главных премьер и фестивалей.
Наступила осень, с каждым днем становится все холоднее и пасмурнее. Чтобы скрыться от непогоды, можно посетить выставку или спектакль. Неслучайно именно осенью открывается театральный сезон, появляются ярмарки и фестивали.
Корреспонденты газеты «Южные горизонты» составили список мест, обязательных для посещения осенью.

Выставка «Рафаэль. Поэзия образа». Невозможно обойти стороной чуть ли не главное событие московской выставочной жизни этого года. Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина впервые в истории России организовал выставку Рафаэля, крупнейшей фигуры эпохи Возрожения, живописца, графика и архитектора. Москвичам продемонстрируют картины и рисунки мастера. Основной линией выставки сделали портретную живопись. Работы привезены из галереи Уффици и других собраний Италии.

Спектакль «Сфумато». Необычный спектакль можно будет посмотреть на сцене Театра Наций. Премьера состоится 2 и 3 октября. Это спектакль создан французским хореографом Рашидом Урамданом и уже стал хедлайнером театральной части фестиваля «Территория». Действо представляет из себя серию размытых, как и сама живописная техника «сфумато», хореографических полотен. Танцовщики на сцене существуют в пространстве туманов и дождей.

На осенних прогулках часто хочется насладиться горячими напитками. Такую возможность предоставит вкусная ярмарка «Кофе и чай» в Сокольниках. В рамках красочной ярмарки пройдут выставка-ярмарка с кофейной и чайной продукцией, кофейные и чайные чемпионаты, мастер-классы, дегустации и конкурсы. Ярмарка продлится с 16 по 18 сентября.

В конце сентября можно отправиться на концерт Хоссе Каррераса, исполнителя, ставшего классиком при жизни. Легендарный испанский Тенор, Хосе Каррерас, выступит 30 сентября в Крокус Сити Холле. В следующем году легенде исполнится 70 лет, в честь чего Хосе Каррерас отправляется в прощальный мировой тур.

Осенью особенно хочется окунуться в прошлое, перенестись в далекие времена, прикоснуться к истории. В культурном центре «Дом» 1 и 2 октября пройдет блошиная ярмарка «Блошинка». На ретро-маркете можно буде приобрести винтажные украшения и предметы для интерьера. Ярмарка бесплатна для всех желающих.

«Вечерняя Москва»
В Измайловском Кремле 1 и 2 октября состоится международный фестиваль «Ярмарка ремесел». В этом году фестиваль пройдет под девизом «Сеем добро!». На ярмарке будет представлена продукция более двухсот мастеров-ремесленников. Здесь можно будет приобрести гончарные изделия, деревянные игрушки, одежду и аксессуары ручной работы и многое другое. Традиционно в день Ярмарки для гостей будут открыты все музеи и мастерские Измайловского Кремля: Музей хлеба, Музей Всемирной истории в пластилине, музей шоколада, Московский музей Анимации, Музей истории русской водки, Музей российского флота, кузнечная слобода, избушка Бабы Яги и многое другое.

Сегодня, 14 сентября, в Мультимедиа Арт Музее открывается выставка фотографии «Women in Gold». Данная выставка предлагает по-новому взглянуть на творчество Антонио Бандераса. Все знают его как голливудского актера, теперь есть возможность узнать в нем фотографа.

До 29 ноября в арт-кластере Artplay будет находиться новый проект компании iVision, знакомой российской публике по мультимедийной выставке «Ван Гог. Ожившие полотна», космо-станция «Sолярис». «Солярис» — пространство со множеством различных космических аттракционов, интерактивных инсталляций и игр виртуальной реальности.

4 и 6 ноября в «Даниловский event-hall» пройдет ярмарка «Мой кондитер». Это место встречи профессионалов в области кондитерских изделий и просто сладкоежек. У посетителей будет возможность отведать всевозможные мыслимые и не мыслимые кондитерские изделия и определить для себя лучшие.

В октябре в Электротеатре «Станиславски» премьера спектакля «Макс Блэк, или 62 способа подпереть голову рукой». Постановка немецкого режиссера-экспериментатора Хайнера Геббельса.

С сентября и почти до конца ноября в Музее декоративно-прикладного и народного искусства буде идти выставка «Кружево напоказ». Экспозицию в Музее декоративно-прикладного и народного искусства составят около 300 произведений, рассказывающих об истории кружевоплетения в России и Западной Европе — от металлического кружева в костюмах представителей знати до смелых экспериментов современных дизайнеров.
