В Москве могут запустить беспилотные такси

Для организации нововведения необходимо частично изменить ПДД. Фото: Анна Иванцова

Москвичей могут начать обслуживать беспилотное такси с технологией «умного» распределения заказов.

Представители «Яндекс.Такси» в данный момент ведут переговоры с автопроизводителями о возможности введения новинки. Свою готовность сотрудничать по данному вопросу подтвердили и власти Москвы.

При этом в Мосгордуме отметили, что для беспилотных такси будет необходимо скорректировать существующие правила движения и организацию выделенных полос.

- Мы видим огромный потенциал в совмещении беспилотных авто и технологий интеллектуального распределения заказов: с учетом дорожной ситуации и специальных пожеланий пользователей, - пояснила руководитель PR-проектов «Яндекс.Такси» Элина Ставиская.

Компания уже подписала соглашение о сотрудничестве с публичным акционерным обществом «КаМАЗ». Специалисты автомобильного гиганта будут участвовать в разработке  системы полуавтономного управления автомобилем. Сюда планируется включить все достижения искусственного интеллекта – компьютерное зрение, машинное обучение и речевые технологии.

В настоящее время «Яндекс.Такси» следит за воплощением аналогичного проекта в американском Питтсбурге. По словам Ставиской, нововведение собирает пока лишь положительные отзывы.

- Это будущее, сейчас во многих странах эта тема развивается. Москва – город XXI века, и все технологии она охотно применяет, - заявила сотрудница «Яндекс.Такси».

Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что в рамках проекта «Моя улица» въездные группы на восьми автомагистралях Москвы отремонтируют к 1 октября.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки