Генеральным директором Московского зоопарка стала Светлана Акулова

Генеральным директором Московского зоопарка стала Светлана Акулова. Фото: "Вечерняя Москва"
Генеральным директором Московского зоопарка стала Светлана Акулова. Фото: "Вечерняя Москва"

На должность генерального директора Московского зоопарка назначили Светлану Акулову. Об этом доложил на пресс-конференции руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

- За время руководства Светланы Владимировны ни одной жалобы от коллектива зоопарка в Департамент не приходило. Это говорит о том, что коллектив принял ее, зоопарк возвращает себе лидирующие позиции, - пояснил Кибовский.

Кроме того, он рассказал, что Акулова на протяжении полугода работала на должности исполняющего обязанности генерального директора Московского зоопарка. Теперь ее решили избрать и самим генеральным директором и это вполне заслуженно, так как весь коллектив одобрил такой выбор. Тем более, что ее еще избрали представлять Россию в Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов.

Что касается прошлого директора главного зоопарка Москвы, то он теперь находится на должности президента зоопарка.

Отметим, что Светлана Владимировна Акулова  проходила обучение в Москве, в Российском Государственном  социальном университете. На данный момент она учится в Московской Государственной юридической академии на очно-заочном отделении факультета юриспруденции.

Первая ее должность в Московском зоопарке была заместитель генерального директора по коммерческим вопросам в 2013 году.  До нынешнего года она было ответственной за коммерческую деятельность зоопарка, сувенирную продукцию, привоз животных, опекунство, работу с земельно-имущественным комплексом. Также благодаря ей в Московской зоопарк привезли дальневосточного леопарда, который побывал в руках браконьеров. К счастью животное удалось спасти. К тому же, такого редкого леопарда в столичном зоопарке не было ни разу на протяжении 60 лет. Уже благодаря этому поступку Акулова заслуживает место генерального директора. Ведь немногие люди так заботятся о животных и пытаются их спасти от тех, кто причиняет им только вред.

Помимо этого, Акулова начала создавать более комфортные условия и для посетителей зоопарка. Она изменила режим работы – теперь зоопарк работает без выходных. Также оплатить билет стало намного проще. Теперь те люди, которые имеют социальную карту, не обязаны демонстрировать подтверждающие документы.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки