Сервис на отлично

Колледж «Царицыно» провел чемпионат официантов и барменов.
Тарелки вымыты, фужеры расставлены, ручник расправлен — студенты готовы удивлять жюри.
Так 20 октября начался второй день чемпионата «Ворлдскиллс» в Московском колледже управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно». «Ворлдскиллс» — это международные соревнования между студентами рабочих профессий в возрасте до 22 лет.
С 18 по 27 октября в нем приняли участие молодые специалисты из 75 стран мира.
Вот и в колледже собрались 10 участников из разных учреждений не только столицы, но и соседних городов. Это будущие работники ресторанного сервиса — бармены, баристы и официанты. Победителя «с руками оторвут» владельцы престижных ресторанов. Как же упустить такого ценного сотрудника? Эксперты придирчиво осматривают столы. Учитывается каждая мелочь — как официант справился с сервировкой, насколько уверенны движения участников и что за напиток получился в исполнении бармена.
Официант от колледжа «Царицыно» Всеволод Колобов, кажется, вкладывает душу в каждый жест. Он порхает вокруг стола, изящно расставляя посуду и приборы отточенными движениями. Все по этикету.
— Есть много тонкостей сервировки. Например, бокалы должны стоять параллельно друг другу, — отмечает он.
Когда столы накрыты, наступает самый любимый болельщиками этап — прием гостей, в роли них выступают другие студенты. Павел Василец хвалит Всеволода: — Я и сам официант, понимаю все тонкости работы. Севе я бы точно оставил чаевые.
Закрытие чемпионата пройдет 11 ноября. Лидерам всех этапов предстоит сразиться в 45-м мировом чемпионате «Ворлдскиллс Казань» 2019 года.