В шествии «Мы едины!» в Москве приняли участие более 80 тысяч человек

В столице 4 ноября на шествие в честь Дня народного единства пришли более 80 тысяч человек, сообщили в пресс-службе МВД России.
Тысячи сотрудников городской полиции обеспечивают порядок на улицах города. В связи с мероприятием оперативниками был создан отдельный штаб.
«В обеспечении общественного порядка и безопасности в Москве в общей сложности будет задействовано более 9 тысяч сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих войск Национальной гвардии и дружинников», — сообщил и.о. начальника управления информации и общественных связей столичного главка МВД Юрий Титов.
Он подчеркнул, что московская полиция будет пресекать любые противоправные действия «в соответствии с нормами действующего законодательства, а виновные привлекаться к установленной законом ответственности».
С праздником москвичей поздравил мэр города, напомнив, что подвиг русских ополченцев в 1612 году «положил конец Смутному времени и стал ярким примером мужества и силы духа защитников Отечества». Он отметил, что соблюдение традиций является символом сплочения и народного единства.
В мероприятии принимает участие руководство района Москворечье-Сабурово в полном составе. Колонны горожан двинулись от метро «Маяковская» по Тверской улице и прошли по Пушкинской площади. Закончилось традиционное шествие «Мы едины!» на Манежной площади праздничным концертом-митингом . Он организован Общественной палатой РФ.
Днем, после концерта, на Боровицкой площади состоится открытие памятника князю Владимиру, приуроченное к национальному празднику. В торжественной церемонии примет участие Владимир Путин. В этот день президент РФ вручит государственные награды за вклад в укрепление единства российской нации в стенах Кремля.
Напомним, День народного единства отмечается в России с 2005 года и приурочен к освобождению России от польских интервентов, чему способствовали отряды народных ополченцев, возглавляемые Кузьмой Мининым и князем Дмитрием Пожарским в 1612 году. В этот день политические партии и общественные движения организуют митинги, концерты, благотворительные акции и спортивные мероприятия по всей России.