«Сырные дни» в Москве могут проводить по два раза в год

Организаторы фестиваля «Сырные дни» выразили желание проводить гастрономическое мероприятие в Москве как можно чаще.
Предложение о «Сырных днях» два раза в год фермеры планируют направить в мэрию Москвы. Начальник городского Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк уже заявил, что письмо будет рассмотрено.
— Этой осенью все сыры, привезенные в город, были популярны, и фермеры распродали весь свой товар, — сообщил, в свою очередь, один из инициаторов «Сырные дни». По его словам, фермеры хотели бы участвовать в фестивалях «Московские сезоны», в ярмарках выходного дня, а еще – продлить сами «Сырные дни» до одной недели.

Новый фестиваль обещает еще больший ассортимент угощений – сырные конфеты, йогур, пивной сыр и даже сыр, вымоченный в крымском вине.
Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что впервые «Сырные дни» прошли 30 сентября по 2 октября на Манежной площади в центре Москвы.
