Собянин: Автобусный парк Москвы один из самых "молодых" среди мегаполисов мира

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил автобусный парк №17. Во время посещения мэр заявил, что автобусный парк Москвы является одним из самых «молодых» среди мегаполисов мира.

Сергей Собянин заявил, что за последние годы было куплено порядка шести тысяч новых автобусов, и власти продолжают работать над обновлением подвижного состава «Мосгостранса».

- Автобусный парк обновился на 95 процентов. Сегодня мы переходим с поставщиками на контракты жизненного цикла, которые обязывают поставщиков поддерживать в надлежащем состоянии автобусы в течение всего периода эксплуатации, - сказал Сергей Собянин и добавил, что в будущем городской транспорт будет поддерживаться на том уровне, которого уже достигли.

В планах, Государственному унитарному предприятию «Мосгостранс» на 2017 год предстоит закупить еще 900 новых автобусов, отметил мэр в ходе осмотра техники. В числе закупленных автобусов будет 873 рейсовых и 50 туристических для перевозки гостей города во время Чемпиона мира по футболу в 2018 году. В 2016 году «Мосгостранс» заключил договор на поставку 436 автобусов марки «ЛиАЗ» по контракту жизненного цикла.

Пресс-служба мэрии отмечает, что это первый подобный договор в стране, который рассчитан на семь лет. Первые 333 автобуса были поставлены как раз в парк №17. Поставка оставшихся автобусов осуществляется в настоящее время. Правительство Москвы считает, что благодаря приобретению этих автобусов по контракту экономия «Мосгостранса» составит порядка 1,7 миллиарда рублей.

В рамках контракта жизненного цикла в автобусном парке №17 создана инфраструктура для организации сервисного обслуживания и организации ремонта. Инвестиции составили порядка 55 миллионов рублей. Каждый день на автобусах этого парка ездят около 267 тысяч пассажиров. Сейчас здесь обслуживается 56 маршрутов, общее количество автобусов составляет 436 а штат сотрудников - 1064 человека.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки