За два месяца в Москве выпало почти полтора метра снега

Фото: архив, "Вечерняя Москва"
Фото: архив, "Вечерняя Москва"

С начала ноября в Москве выпало свыше 140 сантиметров снега, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

- Впало уже около 142 сантиметра снега. А это значит, что пришлось мобилизовать все необходимые силы для того, чтобы город держать в нормальном состоянии, ухоженным, чистым, чтобы не было сбоев движения общественного, городского транспорта, — сказал Петр Бирюков в эфире телеканала «Москва 24».

Он отметил, что на сегодняшний день превышены годовые нормы осадков в Москве, так как среднестатистическая норма составляет 152 сантиметра.

В случаях снегопада в праздничные дни на улицы Москвы выйдут порядка 18 тысяч единиц снегоуборочной техники. В отдельные дни к работам привлекалось до 12 тысяч снегоуборочных машин и круглосуточно работало 20 тысяч человек.

С особым вниманием убираются тротуары - с помощью мини-техники, которую закупили еще несколько лет назад. Основная часть работ по уборке снега сейчас лежит именно на них. Кроме того, идет применение специальных смесей и антигололедных реагентов - ими обрабатываются социально значимые территории, а также дворовые зоны, тротуары и пешеходные участки.

Отметим, что по сравнению с зимой прошлого года, в этом году она пришла на два месяца раньше, а осадки начали выпадать уже с ноября. В прошлом году Москва дождалась снега только в конце декабря - как раз под новогодние праздники.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки