Квартиры из района «золотой мили» продадут с аукциона

■ Квартиры из района «золотой мили» продадут с аукциона
Столичные власти выставили на продажу жилые помещения в двух особняках на Пречистенке — во флигеле усадьбы Самсонова и в Доме Голохвостова. Об этом вчера сообщили в Департаменте города Москвы по конкурентной политике. Оба здания — объекты культурного наследия. Инвесторы, готовые приобрести жилье, должны принять участие в аукционе.
Он состоится 22 февраля 2017 года. Начальная стоимость первого лота — трех квартир во флигеле усадьбы Самсонова — составляет 35 миллионов рублей. В состав второго лота входят две квартиры в Доме Голохвостова. Стартовая цена лота составляет 38,4 миллиона рублей.
— Начальная цена одного квадратного метра жилых помещений вполне привлекательна для данной локации, — говорит генеральный директор агентства недвижимости Анастасия Могилатова. — Улица Пречистенка относится к району «золотой мили», где средняя цена за один квадратный метр жилой недвижимости — около 1,4 миллиона рублей.
■ Зимнее путешествие для шести тысяч школьников
Вчера в столицу после зимних каникул вернулась последняя группа школьников, которая отдыхала в лагерях Мосгортура, подведомственного Департаменту культуры Москвы.
В составе этой группы 200 человек. На протяжении всего отдыха детей сопровождали опытные вожатые — они заранее прошли специальную подготовку.
В общей сложности в период зимней оздоровительной кампании на отдых выехали более пяти тысяч школьников. Для них зимой работал 21 лагерь — в Московской области, средней полосе России, Краснодарском крае и Республике Крым.
Для детей были приготовлены различные программы, самая популярная из которых называется «Снежное королевство. Борьба за трон».
По словам генерального директора Мосгортура Василия Овчинникова, зимний досуг — достаточно новое направление для сферы детского отдыха.
— И многие дети с удовольствием встретили Новый год и Рождество со своими сверстниками, — отметил он.
■ Должники будут копить деньги альтернативным способом
В семи многоквартирных домах города изменился способ накопления средств на проведение капитального ремонта — они были переведены со спецсчета на счет регионального оператора. Вчера об этом сообщили в Государственной жилищной инспекции города (Мосжилинспекции). Причина такого перехода — долги по взносам на капитальный ремонт.
Согласно приказу московского Департамента капитального ремонта, на систему «общего котла» переведены три дома в Центральном округе города и еще столько же в Западном округе. Еще один дом-должник, сменивший способ накопления средств, находится на присоединенных территориях в поселке Марьино.
Право перевода таких домов на другой способ накопления прописано в пункте 10 статьи 173 Жилищного кодекса РФ.
Сделать это возможно, если долг не погашен в течение пяти месяцев с даты получения уведомления. Сейчас, по данным специалистов Мосжилинспекции, способ накопления средств на проведение капремонта в виде спецсчета выбрали жители более 2,9 тысячи многоквартирных домов.