В Москве 26 января из-за погоды объявлен «Желтый» уровень опасности

Фото: архив, "Вечерняя Москва"
Фото: архив, "Вечерняя Москва"

В Москве объявлен "желтый" уровень опасности из-за большого количества снега и льда, сообщил Гидрометцентр России.

Поясняется, что желтый уровень опасности - это третий уровень из пяти, а значит погода потенциально опасна.

По словам синоптиков, в Москве поздним вечером пойдет снег - он начнется с северо-западных районов Москвы и распределится по всей столице. Температура будет повышаться и начнет постепенно теплеть. На улице будет около 10-12 градусов мороза, а в области будет чуть холоднее, от -15 до -10 градусов. Ветер в Москве будет дуть юго-западный и западный, скоростью 4-9 метров в секунду.

Отметим, что уже сейчас можно заметить проблемы на дорогах Москвы - из-за гололедицы уже произошло большое количество аварий, которые затормаживают общий поток машин.

Помимо Москвы, «желтый» уровень опасности ожидается в Белгородской, Брянской, Воронежской, Костромской, Липецкой, Тамбовской, Тверской и Ярославской областях, говорится в сообщении Гидрометцентра России.

Напомним, порывы ветра и метель в московском регионе начались вечером 24 января. Местами скорость ветра достигала 15 метров в секунду. Ранее в центре погоды «Фобос» сообщали, что за минувшие сутки в Москве выпало около 20 процентов от месячной нормы осадков.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки