Где депутаты, там дело делается

Муниципальный депутат Борис Абрамов Бубненков рассказал «Южным горизонтам», как общение с жителями помогает работе
Район Чертаново Северное считается спальным. Но жизнь, оказывается, там кипит! На днях здесь прошло заседание Совета муниципальных депутатов, на котором выступил исполняющий обязанности начальника местного отдела внутренних дел Михаил Павленко.
— Мы, как муниципальные депутаты, постоянно выслушиваем отчеты разного уровня чиновников, чтобы иметь полную картину происходящего в нашем районе и иметь возможность повлиять на происходящее, — рассказывает муниципальный депутат Борис Абрамов-Бубненков.
Как выяснилось в ходе доклада, поговорка «Новая метла чисто метет» придумана не зря.
— Новый начальник полиции достаточно успешно решает один из самых больных вопросов своего ведомства — кадровый, — доволен Борис Борисович.
Депутат пояснил, что Чертаново Северное — район спокойный. Число убийств, грабежей, разбоев и изнасилований — ничтожно мало, и постоянно сокращается. А вот менее тяжкие преступления — например, бытовое хулиганство, семейные разборки — к сожалению, случаются. То муж жену ударил, то соседи сцепились, то кто-то громко музыку слушает и не дает всему дому спать.
— Эти вопросы призваны решать участковые уполномоченные, но до последнего момента их не хватало, — рассказывает депутат. — Мы неоднократно поднимали этот вопрос, и вот он начал успешно решаться. Сейчас на весь район — только две вакансии. Остальные заполнены. Теперь нужно решить вопрос более тесного контакта жителей с участковыми: все должны знать телефоны инспекторов и часы, когда они принимают население. Мы будем этому способствовать.
Сами депутаты — всегда в контакте с жителями. И активно помогают решать их проблемы.
В прошлом году, например, удалось отремонтировать пешеходные мосты через объездную дорогу — у станции метро «Чертановская». Построенные еще в 1980 году, они пришли в довольно ветхое состояние.
— Мы поднимали вопрос ремонта на всех уровнях, подключив даже нашего депутата Госдумы Елену Панину, — рассказывает Борис Борисович. — И вот мосты отремонтированы!
Сейчас в стадии решения еще одна, казалось бы, небольшая, но для кого-то весьма актуальная проблема. А суть ее в том, что на Сумском проезде есть храм Иконы Державной Божьей Матери. В храм ходят прихожане.
Но вот проблема — пешеходного перехода рядом нет. Есть неподалеку, но тогда приходится делать крюк. Многие прихожане — пожилые люди. Многие идут на службу с детьми, и им тоже неудобно.
— Прихожане обратились к нам, а мы — в городской Центр организации дорожного движения, — рассказывает депутат. — К сожалению, нам долго отказывали: дескать, светофор и переход не так далеко, можно и пройтись.
Но прихожан такой ответ не устраивал. Они пересекали Сумской проезд, идя к храму напрямик, некоторых даже оштрафовали инспектора ГИБДД… Но депутаты на то и депутаты — люди они активные, упорные, другим в народных избранниках и делать нечего.
— В итоге нам удалось добиться разрешения, — улыбается Борис Борисович. — Знаки «пешеходный переход» уже установлены. Как только будет тепло — нанесем дорожную разметку. И тогда прихожане будут переходить дорогу быстро, безопасно и по правилам.
Вот такие они — депутатские будни. Хлопотные. Но благодарность жителей того стоит.
СПРАВКА
В этом году в Южном округе активнейше велось озеленение. Всего в рамках акции «Миллион деревьев» в Южном округе были высажены более 4 тысяч деревьев и 78 тысяч кустарников. При этом поход к благоустройству и озеленению — творческий. В округе реализованы такие проекты, как «Версальский» и «Венецианский» дворики, «Фруктовый дворик», «Двор олимпийцев».