Фильм "Матильда" могут не выпустить в прокат

"Матильду" могут не пустить в большой прокат. Фото: архив, "Вечерняя Москва"
"Матильду" могут не пустить в большой прокат. Фото: архив, "Вечерняя Москва"

После предпоказа картины режиссера Алексея Учителя "Матильда", который состоится в сентябре, фильм могут не выпустить в прокат.

Премьера фильма назначена на октябрь 2017 года, однако на экраны кинотеатров она может и не выйти, поскольку лента, по мнению председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Натальи Поклонской оскорбляет чувства православных верующих и искажает историческую правду.

В связи с этим в сентябре состоится закрытый предпоказ ленты для Общественного совета при Министерстве культуры РФ. В сентябре фильм посмотрят и вынесут свой вердикт: кинематографисты, представителей движения «Царский крест» и Русской православной церкви.

- Имеет смысл позвать кого-то из представителей Русской православной церкви, того же епископа Егорьевского, викария патриарха Тихона Шевкунова, он заканчивал ВГИК, и представителей движения «Царский крест», которые собирали подписи против проката фильма. Никиту Михалкова позовем. Конечно, после этого фильм могут запретить к показу, прокатного удостоверения не будет и все, Мединский уже принимал такое решение по поводу другого фильма, - сообщил председатель Общественного совета при министерстве Павел Пожигайло.

Сам Александр Учитель считает обвинения недоразумением и надеется, что после предпоказа ему выдадут аккредитацию на прокат фильма.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки