Московские фермеры-сыровары хотят проводить сырные фестивали до трех недель в год

Производители сыра предложили проводить фестивали своего продукта два раза в неделю, а в следующем году до трех «сырных неделю» за год.
В 2016 году Департамент торговли и услуг разрешил сыроварам организовать неделю сыра перед новым годом. Производителей молочной продукции это устроило, однако проводить мероприятие более двух недель в год для них уже сложно, сообщает Агентство городских новостей «Москва».
— Внутри сообщества поняли, что нам надо два раза в год проводить, больше нам уже тяжело организовывать, то есть нам нужен осенний и зимний фестиваль, — рассказал фермер-сыровар Олег Сирота.
Он отметил, что летом делать сырные недели нет возможности, поскольку в это время года у них посевные работы и сыр не успевает созревать. В следующем году они планируют делать до трех сырных недель, однако для этого им потребуется большее количество сыроварен.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Сырные дни» в Москве могут проводить по два раза в год (далее…)