Космические угрозы: топ-5 межпланетных киноскитальцев

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Британские ученые предрекли столкновение нашей планеты с крупным астероидом "2012 ТС4" 12 октября 2017 года. Размер объекта, который ученые заметили в космосе, составляет более 40 метров. После столкновения на Земле останется глубокий кратер.

Помимо этого, недавно астроному Филиппу Романову удалось сделать снимок космического скитальца, приближавшегося к нашей планете.

Фотография астероида. Фото: Филипп Романов
Фотография астероида. Фото: Филипп Романов

Словом, тема астероидов сегодня на пике популярности. Редакция газеты "Южные Горизонты" представляет подборку самых известных кинематографических астероидов, которые губили нашу планету - или от которых героям удалось-таки ее спасти.

 

 

1. "Метеор", 1979 год, режиссер Рональд Ним.

Земля на пороге гибели. К ней мчится огромный метеор, появившийся в результате столкновения кометы с метеоритом. США и Россия объединяют усилия для спасения человечества и разворачивают свои уникальные спутники навстречу гигантскому космическому пришельцу.

Фото: pixabay.comВ главной роли: метеор

Имя: Аноним

Размер: Засекречен

Последствия встречи: Гибель

 

 

 

2. "Астероид", 1997 год, режиссер Брэдфорд Мэй.

Директор обсерватории в Колорадо обнаруживает, что два астероида отклонились от орбиты из-за прошедшей рядом кометы, и теперь на огромной скорости мчатся к Земле. Меньше двух дней осталось до катастрофы. Мир готовится дать отпор врагу.

Фото: pixabay.comВ главной роли: астероиды

Имя: Гелиос, Эрос

Размер: Неизвестен

Последствия встречи: Столкновение с каждым по мощности равно тысяче атомных бомб. Гибель планеты

 

 

3. "Армагеддон", 1998 год, режиссер Майкл Бей.

Гигантский астероид приближается к планете, до конца истории Земли остаются считанные дни. Перед лицом катастрофы человечество объединилось и отправило своих лучших представителей в космос для борьбы с нависшей угрозой. В фильме снимался Брюс Уиллис.

Фото: pixabay.comВ главной роли: астероиды

Имя: AG5

Размер: 695 662 квадратных километров

Последствия встречи: Полное уничтожение всего живого на Земле

 

 

 

 

4. "Столкновение с бездной", 1998 год, режиссер Мими Ледер.

Подросток засекает в ночном небе неизвестную ранее комету во время занятий школьного кружка по астрономии. Жители планеты оказались под угрозой полного уничтожения, до столкновения у людей есть один год. С Земли отправляют корабль, который должен взорвать комету.

Фото: pixabay.comВ главной роли: комета

Имя: Неизвестно

Размер: 11 километров

Последствия встречи: Вымирание всех биологических видов через несколько месяцев после столкновения

 

 

 

5. "Астероид против Земли", 2014 год, режиссер Кристофер Рей

Над Землей нависла смертельная угроза – метеоритный дождь, который молниеносно уничтожает и сметает все на своем пути. Шаг за шагом планета превращается в развалины. Каждый человек пытается спасти свою жизнь, но трагедия в том, что безопасного место не существует.

Главная угроза: метеоритный дождь

Имя: Неизвестно

Размеры: Множество небольших частиц

Последствия встречи: Гибель человечества

 

 

 

 

Единый фронт, которым выступают жители нашей планеты против угрозы из космоса, настоящим щитом из сплава надежды, отчаяния и стремлений защищает планету во всех кинолентах. Там победим!

 

Мы в соцсетях