Более 600 точек доступа к сети Wi-Fi появятся на главной арене «Лужников»

На главной спортивной арене Москвы «Лужники» начали устанавливать систему скоростного беспроводного интернета Wi-Fi. Три точки доступа разместят в холлах и в помещениях для гостей.
Официальный портал мэра и Правительства Москвы подчеркивает, что роутеры будут настолько сильными, что к сети будут подключаться несколько десятков тысяч гостей стадиона одновременно.
— В настоящий момент ведутся работы по устройству сети, которые будут завершены к моменту ввода арены в эксплуатацию, — уточнил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
Всего в «Лужниках» поставят шесть сотен точек доступа.
Сейчас реконструкция арены подходит к концу. Ремонт завершится раньше запланированного времени.
Напомним, что вместимость стадиона была сильно увеличена до 81 тысячи зрителей благодаря изменению угла наклона трибун. Прилегающая к арене территория тоже активно благоустраивается. К моменту открытия здесь будут расти шесть тысяч алых роз с большими бутонами. Сорт цветов называется «Леонардо да Винчи», его отличают отсутствие запаха.
Помимо роз, стадион обзаведется тремя тысячами деревьев и огромным количеством кустовых растений.
С каждым днем «Лужники» преображаются в лучшую сторону. Его возрождают как самую главную арену Москвы. Осенью прошлого года полностью завершено восстановление Лужнецкой набережной, которая по большей части стала пешеходной. Здесь появились вело- и беговые дорожки, воркаут-площадки и пешеходно-прогулочная зона. Кроме того, было создано новое общественное пространство у Москвы-реки.
СПРАВКА
Стадион «Лужники» открылся в 1956 году. Весь олимпийский комплекс занимает площадь почти в 160 гектаров, а стадион – 220 тысяч «квадратов».
Реконструкция стартовала в 2014 году в рамках подготовки к масштабному спортивному событию – «Чемпионат мира по футболу», который столица примет в 2018 году.
Основная идея восстановления — создание современной арены, соответствующей мировым стандартам и требованиям ФИФА, и при этом сохранение исторического фасада стадиона, который является одним из символов московской архитектуры и российского спорта.