Ученые: употребление шоколада снижает риск возникновения сердечного заболевания
14:21 • 24 мая, 2017
Новые полезные свойства шоколада открыли ученые из Дании, США и Канады.
Исследователи сопоставили данные опроса по диетическому питанию, в котором люди отвечали, сколько шоколада съедают, с историями болезней участвовавших в эксперименте.
По результатам исследования стало известно, что при прочих равных условиях умеренное потребление шоколада — как молочного, так и темного — снижает вероятность развития мерцательной аритмии, серьезного сердечного заболевания.
Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что носители мутантных версий гормона аппетита FGF21, выделяемого клетками печени, почти в 100 процентах случаев становятся сладкоежками.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Стоит ли вводить налог для производителей фастфуда? (далее...)