Ученые: употребление шоколада снижает риск возникновения сердечного заболевания

Шоколад снижает вероятность развития мерцательной аритмии. Фото: кадр из фильма «Шоколад»
Шоколад снижает вероятность развития мерцательной аритмии. Фото: кадр из фильма «Шоколад»

Новые полезные свойства шоколада открыли ученые из Дании, США и Канады.

Исследователи сопоставили данные опроса по диетическому питанию, в котором люди отвечали, сколько шоколада съедают, с историями болезней участвовавших в эксперименте.

Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

По результатам исследования стало известно, что при прочих равных условиях умеренное потребление шоколада — как молочного, так и темного — снижает вероятность развития мерцательной аритмии, серьезного сердечного заболевания.

Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что носители мутантных версий гормона аппетита FGF21, выделяемого клетками печени, почти в 100 процентах случаев становятся сладкоежками.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стоит ли вводить налог для производителей фастфуда? (далее...)

Новости партнеров
Полезные ссылки