Ученые узнали о главной опасности продуктов с консервантами

Американские ученые выявили основную опасность постоянного употребления продуктов с консервантами.
По данным исследования, консерванты нарушают гормональный фон организма людей, что в результате приводит к ожирению.
Ученые проверяли влияние на организм человека трех добавок: Е321 (бутилгидрокситолуол), PFOA (перфтороктановая кислота) и трибутилолово. Эти добавки люди получают, употребляя хлопья для завтрака, крекеры, орешки. Кроме того, те же вещества выделяются при нагревании тефлоновой посуды и содержатся во внутреннем покрытии пакетов для попкорна. Трибутилолово входит в состав красок, которые используют для защиты морских судов от появления на бортах морских и пресноводных организмов. Поэтому последняя добавка может накапливаться в морепродуктах и проникать в воду.
Эксперты пришли к заключению, что каждое из этих веществ блокирует связь кишечника и головного мозга. В итоге люди постоянно переедают, не чувствуя насыщения.
Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что палеонтологи продолжили изучение останков маленьких древних людей, прозванных «хоббитами».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Исследователи узнали, как мозг подает сигнал на сжигание жира (далее…)