Программа электронных сертификатов для семей с детьми станет постоянной

По выданным в столице электронным сертификатам отныне будут оказывать постоянную материальную поддержку семьям с детьми. Такое решение приняли представители власти на заседании президиума Правительства Москвы.
В ходе заседания мэром Москвы Сергеем Собяниным были подведены итоги эксперимента по электронному сертификату, который получали семьи с детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Как отметил мэр столицы, эксперимент прошел удачно и доказал востребованность «семейной» сертификации среди граждан как таковой.
— Подведем итоги эксперимента по электронному сертификату, который выдавали семьям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию, — начал свою речь мэр Москвы Сергей Собянин. — Эксперимент прошел неплохо.
Электронный сертификат — это приложение к «Социальной карте москвича». До конца 2017 года в Москве таких сертификатов планируется выдать еще около 65,5 тысячи, заметил на заседании заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников. По его словам, в прошлом году семьям с детьми, которые оказались в сложной жизненной ситуации, выдали чуть более 37 тысяч таких сертификатов, что в денежном эквиваленте составляет порядка 75 миллионов рублей.
— В 2017 году на сегодняшний момент выдано уже около 65,5 тысячи на общую сумму более 130 миллионов рублей, — отметил заместитель главы Правительства Москвы.
Леонид Печатников в рамках заседания попросил поддержать на постоянной основе использование электронного сертификата для детей из тех семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, учитывая популярность этой услуги.
Электронный социальный сертификат, позволяет семьям приобретать детские товары самостоятельно. Проект осуществлялся в рамках эксперимента, но в связи с успешным его проведением столичное Правительство приняло решение перевести на постоянную основу программу электронных социальных сертификатов. Руководство города предусмотрело средства в столичном бюджете на его реализацию в течение трех лет: с 2018 по 2020 год.
В рамках эксперимента программу запустили с начала весны 2016 года.