Пирожное «Картошка»

■ Печенье песочное 300 г ■ масло сливочное 100 г ■ молоко 120 мл ■ какао 50 г ■ сахар 100 г ■ ванилин ■ грецкие орехи ■ ромовая эссенция
1. Вкус этого пирожного знаком каждому из нас с детства. Однако магазинный продукт никогда не сравнится с тем лакомством, которое вы приготовите сами дома. А это и несложно совсем .

2. Перво-наперво смешиваем молоко, сахар, ванилин, масло и какао в кастрюльке и ставим на маленький огонь.

3. Тщательно все перемешиваем, пока не растворится сахар. Кстати, для вкуса можно добавить и настоящего черного шоколада. Далее измельчаем печенье в крошку.

4. И вливаем в него нашу смесь, добавив пару капель ромовой эссенции. Тщательно перемешиваем и отправляем на полчаса в холодильник. А потом — тут уж как подскажет вам фантазия — катаем из теста или шарики, или колбаски.

И снова отправляем в холодильник на пару часов. Вот и все. Остается только обвалять наши пирожные перед подачей или в какао, или в сахарной пудре, или в кокосовой стружке.