Учатся и дети, и пенсионеры

18 января 2018 года. Муниципальный депутат района Бирюлево Западное и директор Цент ра досуга «НЕО-XXI Век» Светлана Гаврилова. Фото: Пелагия Замятина
18 января 2018 года. Муниципальный депутат района Бирюлево
Западное и директор Цент ра досуга «НЕО-XXI Век» Светлана
Гаврилова. Фото: Пелагия Замятина

Муниципальный депутат Светлана Гаврилова помогает решать не только насущные проблемы, касающиеся ремонта домов и благоустройства скверов. Она — директор Центра досуга «НЕО-XXI Век». Поэтому отвечает еще и за то, чем жители будут заниматься в свое свободное время. Корреспондент «ЮГ» узнал у Светланы Александровны, что изменилось в центре с тех пор, как она заняла должность директора.

За последние 15 лет в досуговом центре «НЕО-XXI Век», по словам Светланы Гавриловой, изменилось многое.

— На посту директора я с 2007 года. Когда только пришла сюда, кружки и секции можно было по пальцам посчитать — всего пять направлений, — вспоминает Светлана Александровна. — И одно помещение, где все это проводилось.

Теперь центр насчитывает почти 60 студий на любой вкус и девять помещений, где все эти кружки расположены.

— Все они открываются по потребностям и пожеланиям жителей, — продолжает директор. — Наш центр ориентирован на всех. Например, рисованием у нас занимаются не только девочки и мальчики, но еще и люди почтенного возраста. Мы даже проводим выставки их работ.

Среди различных секций в центре досуга можно найти знаменитые на весь город. На базе Центра досуга «НЕО-XXI Век» работает исторический клуб «Московский гренадер». Его участники занимаются реконструкцией сражений времен Отечественной войны 1812 года.

— В 2015 году мы организовали большой реконструкторский фестиваль. Проходил он напротив кинотеатра «Бирюсинка». Стреляли пушки, проносились кони… Кто был не в курсе, думали что Бирюлево захватили французы, — смеется Светлана Гаврилова.

Наряду с организацией досуга большое внимание Светлана Александровна уделяет обращениям жителей, которые приходят к ней как к депутату.

— С вопросами обращаются разными, — рассказывает Светлана Гаврилова. — Некоторые попросту не знают, в какое ведомство им нужно, чтобы решить тот или иной вопрос. Поэтому помогаем, подсказываем, объясняем, что сделать.

Буквально в декабре приходил местный житель. Просил помочь с установкой у них во дворе дорожного знака «Жилая зона», поскольку транспорт здесь ездил словно по трассе. Уже через неделю пришел еще раз, но для того, чтобы сказать спасибо за помощь.

Новости партнеров
Полезные ссылки