За год в Москве сочетались браком свыше 90 тысяч пар

Свыше 90 тысяч столичных пар вступили в брак за 2017 год. Фото: Наталия Нечаева
Свыше 90 тысяч столичных пар вступили в брак в 2017 году. Фото: Наталия Нечаева

В 2017 году в Москве поженились свыше 90 тысяч пар.

Это более чем на четыре тысячи больше, чем в 2016-м. По словам начальника Управления ЗАГС Москвы Ирины Муравьевой, несмотря на расхожее мнение, что официальные браки уже утратили силу, жители города стали жениться и выходить замуж чаще. По ее мнению, это говорит о том, что многовековые традиции в нашем обществе по-прежнему актуальны.

В 2015 году в столице сыграли 99 тысяч браков, а в 2014 году – 100 тысяч. Женятся в основном москвичи в возрасте от 25 до 34 лет. В 2017-м в Москве создали 13,6 тысячи интернациональных семей. Браки с иностранцами составили 15 процентов от общего числа, причем чаще всего одним из супругов становились граждане Израиля, Германии, Франции, Белоруссии, Молдовы и Грузии.

Среди дворцов бракосочетания наибольшей популярностью пользуется №4 на Бутырской улице, затем №1 в Малом Харитоньевском переулке. Замыкает тройку лидеров Дворец бракосочетания №3 на улице Юных Ленинцев.

Напоминаем, что наиболее востребованными у москвичей местами для проведения свадебных церемоний в летнее время сотрудники Дворцов бракосочетания признали музеи-заповедники «Царицыно» и «Коломенское».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Универсальный марш, который соединяет людей (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки