Число площадок Московского международного кинофестиваля будет увеличено

В этом году еще три московских кинотеатра станут площадками ММКФ. Фото: сайт мэра и Правительства Москвы

В число площадок Московского международного кинофестиваля в 2018 году впервые войдут кинотеатры «Космос», «Звезда» и «Юность». Об этом журналистскому сообществу рассказал руководитель Департамента культуры Москвы Владимир Филиппов.

Спикер подчеркнул, что Московский международный кинофестиваль является самым авторитетным в России, и Департамент культуры столицы продолжает оказывать поддержку в его проведении.

- Мы в этом году вместе с организаторами ММКФ расширяем площадку проведения фестиваля и кинотеатры сети «Московское кино» впервые, в таком широком формате, являются официальными площадками ММКФ. Это кинотеатры «Космос», «Звезда» и «Юность», - резюмировал руководитель Департамента культуры Москвы.

Напомним, что программа кинофестиваля в этом году развернется в Москве с 19 по 26 апреля.

Вспомним историю одного из крупнейших фестивалей среди кинематографистов: Впервые Московский кинофестиваль открылся в 1935 году и носил название «Советский кинофестиваль в Москве». Работы были присланы из девятнадцати стран. Открытие состоялось 21 февраля в кинотеатре «Ударник». Председателем жюри первого кинофестиваля в Союзе Советских Социалистических Республик стал Сергей Эйзенштейн.

В конкурсе приняли участие фильмы режиссеров-классиков: «Хлеб наш насущный» Видора, «Клеопатра» Демилля, «Маленькие женщины» Кьюкора, «Частная жизнь Генриха VIII» Корды.

Фестиваль открыл легендарный советский художественный фильм «Чапаев». Киностудии «Ленфильм» был присужден первый приз за программу фильмов «Чапаев», «Юность Максима», «Крестьяне». Кроме этого,  награды удостоились такие именитые представители кинематографа, как Рене Клер за ленту «Последний миллиардер», Уолт Дисней и Александр Птушко за работу «Новый Гулливер», которую высоко оценил Чарли Чаплин.

Кинофестиваль был возобновлен в 1959 году и стал проводиться каждые два года. В 1972 году ММКФ получил аккредитацию класса «А» Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров.

Отметим, что для документальной секции Московского фестиваля 1988 год стал знаковым, так как он был преобразован в отдельный Ленинградский международный фестиваль документальных фильмов «Послание к человеку».

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки