Глянцевые и красивые: мытье фасадов продолжается

20 апреля 2018 года. Дворник Людмила Стенякина отмывает цоколь на улице Высокой. Фото: Пелагия Замятина
20 апреля 2018 года. Дворник Людмила Стенякина отмывает цоколь на улице Высокой. Фото: Пелагия Замятина

В рамках ежегодного месячника благоустройства моют фасады и цоколи жилых домов. 20 апреля коммунальщики домывали последние дома. Осталось перекрасить цоколи — и к 1 Мая район предстанет во всей красе.

Всего в Нагатино-Садовниках промыли 161 дом. По двум адресам: Каширское шоссе, дома № 9/1 и № 13/1, для этой процедуры использовали шампунь и сильный напор воды. У остальных домов очищали цоколи.

— Сначала мы их моем, потом при необходимости ремонтируем, — рассказала Марина Кулагина, начальник производственно-технического отдела Государственного бюджетного учреждения «Жилищник района Нагатино-Садовники». — Все необходимые работы мы завершили и начали красить цоколи, некоторые уже глянцевые, красивые и к лету готовы.

Вообще, как говорят, готовь телегу зимой, поэтому и коммунальные службы начинают все делать заранее.

— С февраля наши сотрудники ходят по адресам, проверяют электрические щитки в подъездах, счетчики горячего и холодного водоснабжения, — добавила Марина Кулагина. — Помимо этого, проверяем стояки в самих квартирах, чтобы не протекали. Если находится какая-то проблема, то устраняем ее.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Юрий Каминский, депутат муниципального округа Нагатино-Садовники:

— Жители часто обращаются ко мне, чтобы решить самые разные вопросы, в том числе уборки. У нас слаженная работа с местным ГБУ «Жилищник», и как только поступает жалоба, мы ее немедленно решаем.

 

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки