Ценность на все времена

Никита Миронов. Фото: архив, «Вечерняя Москва»
Никита Миронов. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

Во вторник, 15 мая, отмечается Международный день семьи. В нашей стране этот праздник еще не стал народным, но, по-моему, пора.

Давайте сразу признаем: с семьей у нас не все в порядке. В России около 60 процентов браков заканчиваются разводом. Инициатором более 80 процентов разводов становятся женщины. Что-то в мужчине не нравится — до свидания. Я и сама справлюсь. И ведь справляется — благо современный мир позволяет даме работать и зарабатывать. Только счастливее от разрушения семьи ни женщина, ни мужчина не становятся.

Как сделать семью крепкой и счастливой? Рецепт один — нужно общее, всех вдохновляющее, дело. Ну или отдых. Давайте заведем правило: пусть пикники с шашлыками, ремонт квартиры или, скажем, перекопка огорода на даче будут совместными. Потому что любые совместные действия, поверьте, сближают. Почему корпоративные боссы вывозят
нас на всевозможные тимбилдинги? А потому что хотят построить дружный, а значит, эффективный коллектив. Ибо вместе мы сила!

Так и с семьей. Помните историю о прутиках и венике? Хорошая история. В общем, давайте проводить больше времени с семьей. Это успокаивает. И вдохновляет!

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки