Ученые: Шашлык может привести к раку

Шашлык - тяжелая пища. Фото: Антон Гердо
Шашлык - тяжелая пища. Фото: Антон Гердо

Мясо, приготовленное на углях, может быть опасно для жизни. Об этом сообщили китайские ученые 25 мая.

В процессе горения угля образуются полициклические ароматические углеводороды. Как показало исследование, такие соединения могут нанести серьезный вред здоровью. Например, генетические мутации, рак легких, кожи или мочевого пузыря.

Ученые отмечают, что даже кратковременное стояние около горящих углей не проходит незаметно и советуют надевать во время приготовления шашлыка длинную одежду.

Московские врачи рекомендуют к таким советам прислушаться, пишет сайт газеты «Вечерняя Москва».

Напомним, что ранее американцы выяснили, как голодание влияет на молодость организма.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как быстро бросить курить (далее...)

Новости партнеров