Летом москвичи смогут искупаться в 11 зонах отдыха у водоемов

Для комфортного отдыха москвичей организовано 118 зон отдыха у воды. Фото: архив, «Вечерняя Москва»
Для комфортного отдыха москвичей организовано 118 зон отдыха у воды. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

С начала лета и до наступления осени 2018 года в Москве откроют 118 зон отдыха у воды. Так, 11 площадок будут доступны для купания, 45 - для отдыха на прибрежной территории без выхода к воде, 62 места - около водоемов. Все они с 1 июня заработают в ежедневном режиме с 9:00 до 21:00. Об этом рассказал в ходе заседания президиума Правительства Москвы руководитель городского Департамента жилищно-коммунального хозяйства Гасан Гасангаджиев.

По словам спикера, за последние годы число площадок для отдыха в Москве возросло до 125 мест. К летнему сезону 2018 года специалисты благоустроили еще три территории у воды - Большой городской пруд в Зеленограде, пруд на улице Красных Зорь в Кунцеве и пляж «Левобережный».

Сейчас реконструируются еще семь зон - пляжный комплекс «Бич клаб», пруды № 3–6 на территории Выставки достижений народного хозяйства, Большой Очаковский пруд, Удальцовские пруды, Центральный пруд, Черневские пруды, Черневский пруд на реке Цыганке.

Для безопасности горожан везде, где открыт доступ к водоемам, действуют спасательные станции и медицинские пункты. Кроме того, эти места отдыха оборудованы душевыми кабинами, туалетами, зонами для переодевания и контейнерами для мусора. Неподалеку от них обустроены парковочные пространства, торговые точки и пункты с питьевой водой.

На нескольких прибрежных территориях оборудованы специальные площадки для мини-футбола и пляжного волейбола, детские игровые и спортивно-тренажерные зоны, беговые дорожки. В пределах пляжа стоят шезлонги и защищающие от прямых лучей солнца навесы, садовые качели, беседки, скамейки и урны. Везде проложены тропинки и дорожки, проведено освещение. Благодаря развитой инфраструктуре каждый желающий может взять напрокат велосипед и прокатиться на водных аттракционах. Легкий обед можно устроить в летних кафе, а для тех, кто предпочитает шашлык, организованы точки для пикника, найти которые можно с помощью навигационных щитов.

В летний сезон этого года безопасность всех зон отдыха обеспечат 60 общественных спасательных постов со 114 плавательными средствами. К дежурству приступят 310 спасателей-профессионалов – сотрудников Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям России и Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах, тысяча общественных спасателей.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки