Готовность мест массового отдыха на воде проверили в столице

Специалисты выявили нарушения в 52-х местах массового отдыха на воде на территории Москвы. Фото: Мария Иванова, «Вечерняя Москва»
Специалисты выявили нарушения в 52-х местах массового отдыха на воде на территории Москвы. Фото: Мария Иванова, «Вечерняя Москва»

Городские власти 6 июня провели пресс-конференцию на тему «О контроле за подготовкой зон отдыха к летнему периоду». Встреча с медиасообществом состоялась в здании Правительства Москвы.

Почетными гостями мероприятия стали начальник столичного Объединения административно-технических инспекций Дмитрий Семенов и руководитель Инспекций по контролю за благоустройством озелененных территорий, парковых зон Ирина Косарева.

Они рассказали, что с 29 мая по 4 июня 2018 года на территории Москвы специалисты зафиксировали многочисленные нарушения на 52-х водных объектах массового отдыха. В основном замечания касались несвоевременной уборки мусора, неухоженного газона и запущенного состояния малых архитектурных форм.

Однако все проблемы контролируются Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и органами внутренних дел.

— На данный момент по выявленным нарушениям оформляются административные штрафы в отношении эксплуатирующих организаций. Среди них Государственное бюджетное учреждение «Жилищник» районов Лосиноостровский и Даниловский, организации «Автомобильные дороги Западного административного округа», «Автомобильные дороги Восточного административного округа» и другие, — отметил Дмитрий Семенов.

Спикер добавил, что всего к летнему сезону в столице готовы 125 рекреационных площадок. Из них 12 — с купанием, 47 — без купания и 66 — зоны массового отдыха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Создавать достопримечательности России в миниатюре научат в «Садовниках» (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки