Молодость всегда права

На этой неделе Москва отметила День молодежи. Этот праздник заставляет нас задуматься о будущем. И оно, мне кажется, прекрасно.

Вообще молодых принято ругать. Мол, инфантильные, в гаджетах сутки напролет сидят, жизни не нюхали, и вообще... А я вам так, парни, скажу — не слушайте критиков.

Моя молодость пришлась на 1990-е. Курение и алкоголь были для нас, юношей, еще самыми невинными развлечениями. А нынешние что? За школой в отличие от нас не курят, морды друг другу не бьют, играют в баскетбол, собирают роботов и за два года до окончания школы начинают выбирать вуз. С детства карьеру строят!

Мы были уличные. Вы — домашние. Мы со всей дури пробовали жизнь на прочность. Вы — ироничнее и осторожнее. Мы мечтали о крутых тачках, вы — об интересной и денежной работе. Наш образ жизни привел к тому, что многие и до тридцати не дожили.

Вы, я думаю, будете жить долго. Вы — другие, вы — прагматики, и будущее именно за вами. Возможно, это будет в меру скучное будущее банковских клерков, но его выбор — ваше личное дело. Никого не слушайте, выбирайте сами.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки