Огурцы малосольные
■ Огурцы — 1 кг ■ Соль ■ Зонтик укропа ■ Чеснок ■ Листья хрена, вишни и черной смородины ■ Вода
Перед засолкой подержите огурчики в холодной воде несколько часов.
Потом промойте их и отрежьте кончики.
На дно банки положите листья зелени, несколько зубчиков чеснока и черный перец. Огурцы укладывайте как можно плотнее друг к другу — так они будут более хрустящими. Сверху вновь укладываем зелень.
Теперь самое главное: рассол. Готовится он очень просто. На 1 литр воды возьмите две столовые ложки соли.
Растворите. И залейте огурцы. Ночь они должны простоять в тепле, а уже утром можете смело убирать их в холод. Полностью готовы они будут к вечеру. Не забывайте, что огурчики, если их быстро не съесть, день за днем будут все больше просаливаться, так что в больших объемах их делать не надо. Кстати, в старину при засолке огурцов добавляли немного водки.