Уголок прохлады возле дома

13 июля 2018 года. Москвичка Ирина Слободян спасает от жары у фонтана в «Садовниках». Фото: Пелагия Замятина
13 июля 2018 года. Москвичка Ирина Слободян спасает от жары у фонтана в «Садовниках». Фото: Пелагия Замятина

Всю прошлую неделю Москву поливало дождем словно из ведра. Но теперь солнце выглянуло из-за туч и, по прогнозам синоптиков, ждет нас «жареное солнце больших городов», как пела Чичерина. Корреспондент «ЮГ» узнала, где в округе можно приятно провести выходные в такую погоду.

ШАШЛЫКИ И ПЕЙЗАЖИ

Выходим из станции метро «Борисово», что на салатовой линии. Здесь очень хорошо смешивается нетронутая человеком природа и благоустроенная территория у реки Городни. В выходные тут особенно комфортно. На правом и левом берегах можно пожарить шашлык. Для этого оборудованы беседки с мангалом. Удивительно, но народ есть даже в будни, поэтому совет: приходить сюда нужно с утра. Еще один плюс этого места — живописные пейзажи, которые при желании можно запечатлеть. А утки могут составить вам компанию и попозировать для фото.

КУПАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО

Если ваша главная цель вовсе не устроить пикник, а приятно провести время у воды, то, перейдя реку Городню, можно прогуляться до Борисовских прудов. Идем в сторону северного берега. Оттуда открывается вид на противоположный берег, где возвышается храм Живоначальной Троицы. Там же, на северном берегу, мальчишки тренируются в гребле, а кто-то в тени деревьев переодевается для купания. Но не стоит спешить — купаться здесь запрещено. Вода и берег не приспособлены для этого. Об этом напоминают сотрудники МЧС, которые патрулируют это место.

17 июля 2018 года. Батуты в «Тюфелевой роще» очень понравились жительнице округе Арине Ватлиной. Фото: Пелагия Замятина
17 июля 2018 года. Батуты в «Тюфелевой роще» очень понравились жительнице округе Арине Ватлиной. Фото: Пелагия Замятина

ГОЛУБАЯ ЛАГУНА

Парк «Тюфелева роща» — новый, его открытие пока не состоялось. Тем не менее люди уже сюда приходят, чтобы спастись от изнуряющей духоты. Когда заходишь на территорию парка, появляется чувство, что по-пал на курорт. Ноги сами ведут тебя по каучуковому покрытию, из которого сделаны тропинки, по бокам красуются луга. На зеленые зоны выделили более половины пространства из общей площади парка в 10 гектаров. Посетителям уже успел полюбиться искусственный пруд с лазурной водой. Застройщики говорят, что вода там очищается пятиступенчатым фильтром, это создает эффект «голубой лагуны». Сам пруд декоративный, но здесь можно помочить ноги. У воды установили скамейки и большой навес: он поможет укрыться от палящего солнца. Пергола идет вдоль всего парка. На другом его конце можно забраться на смотровую площадку, почти такую же, как в «Зарядье», но с видом на просторы «Тюфелевой рощи».

СОЛЯРИЙ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ

Еще одно новое место — Братеевская пойма. Отличный пример обустройства парка у водоема. Здесь есть 12 спусков к воде. Однако искупаться здесь тоже не получится. Придется все же поискать в городе другие места, а то и вовсе отправиться в Подмосковье. Но что здесь точно можно сделать — принять солнечные ванны. В парке для этого обустроили площадку — открытый солярий площадью 208 квадратных метров оборудовали 14 шезлонгами. Именно здесь можно получить настоящий голливудский загар. Отличный вариант для тех, кто этим жарким летом остался в столице. Рядом с так называемой пляжной зоной раскинулась территория тихого отдыха. Там разместили 14 качелей, 23 беседки для настольных игр и восемь точек для пикника. Словом, отдохнуть можно и душой, и телом.

КУДА СХОДИТЬ НА ПИКНИК:

■ Каширское ш.,142, корп. 2

■ Гурьевский пр-д, 11–17

■ ул. Липецкая, 28–32

■ Шипиловский пр-д, 65–69

■ ул. Мосстройпуть,145

■ Сумской пр-д, напротив дома № 29

■ ул. Днепропетровская, напротив дома № 12б

■ ул. Чертановская, напротив дома № 66, корп.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки