Теплый салат с хурмой и курицей

Теплый салат с хурмой и курицей. Фото: Валентин Звягинцев
Теплый салат с хурмой и курицей. Фото: Валентин Звягинцев

■ Куриное филе 200 г ■ Хурма 250 г ■ Салат ■ Специи ■ Грецкие орехи ■ Оливковое масло

Ноябрь — самое время покупать хурму. Тем более что после первых заморозков она приобретает потрясающий вкус. С другой стороны, в это уже холодное время хочется чего-нибудь теплого, согревающего и вкусного. Как вариант — теплый салат из курицы и хурмы. Получается он очень нежным и сытным.

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки (1)

и обжарить в растительном масле до золотистого цвета (2).

Тем временем тщательно помыть плоды хурмы, освободить от плодоножек и нарезать на небольшие дольки (3).

Листья салата можно нарезать при помощи ножа, но в идеале их лучше рвать руками.

К этому моменту курица уже должна быть готова. Поскольку салат у нас теплый, то, не теряя времени, смешиваем все ингредиенты в одной посуде (4), заправляем оливковым маслом, добавляем соль и черный перчик.

Кстати, чтобы придать салату особый вкус — добавьте немного грецких орехов.

Новости партнеров
Полезные ссылки