Теплый салат с хурмой и курицей

■ Куриное филе 200 г ■ Хурма 250 г ■ Салат ■ Специи ■ Грецкие орехи ■ Оливковое масло
Ноябрь — самое время покупать хурму. Тем более что после первых заморозков она приобретает потрясающий вкус. С другой стороны, в это уже холодное время хочется чего-нибудь теплого, согревающего и вкусного. Как вариант — теплый салат из курицы и хурмы. Получается он очень нежным и сытным.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки (1)
и обжарить в растительном масле до золотистого цвета (2).
Тем временем тщательно помыть плоды хурмы, освободить от плодоножек и нарезать на небольшие дольки (3).
Листья салата можно нарезать при помощи ножа, но в идеале их лучше рвать руками.
К этому моменту курица уже должна быть готова. Поскольку салат у нас теплый, то, не теряя времени, смешиваем все ингредиенты в одной посуде (4), заправляем оливковым маслом, добавляем соль и черный перчик.
Кстати, чтобы придать салату особый вкус — добавьте немного грецких орехов.