Более 1000 человек приняли участие в Московском слете вожатых в ЗИЛе

В этом году в слете приняли участие более 1000 вожатых из разных городов России. Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»
В этом году в слете приняли участие более 1000 вожатых из разных городов России. Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

В культурном центре «ЗИЛ» прошел V Московский слет вожатых, рассказали 25 ноября.

Более 1000 человек из разных городов России подвели итоги года и отпраздновали завершение сезона детского отдыха.

Главным событием стал показ новой вожатской формы, разработанной совместно с молодыми дизайнерами, волонтерами и представителями Музея моды.

– Работа велась над двумя форматами: прет-а-порте – это повседневная модель одежды вожатого и «от кутюр» – это идея суперобраза. Он подразумевает визуализацию представления самого вожатого о себе, – подчеркнула начальник выставочного отдела Музея моды Полина Уханова.

Он добавила, что все образы получились очень удачными и практичными. В повседневную одежду вошли рубашка, футболка, бомбер, комбинезон и поясная сумка.

– В первую очередь мы учитывали сезонность, – пояснил капитан команды «Олимпийский фешен» Михаил Пашенко. – Летом вожатые работают при температуре + 35–40 градусов. Поэтому ткань подобрана дышащая и легкая.

Кульминационным событием слета стало награждение лучших вожатых, написали на сайте газеты «Вечерняя Москва».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инклюзивная акция «Музей для всех!» пройдет в Москве (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки