Главный диетолог Москвы назвала сервировку залогом хорошего пищеварения

Нарядно и со вкусом сервированный стол поможет улучшить пищеварение во время новогоднего застолья.
Об этом 7 декабря рассказала внештатный специалист-диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
– Красивая сервировка позволяет увеличить положительные эмоции от приема пищи, а они уже, несомненно, будут способствовать пищеварению, выделению пищеварительных ферментов и лучшему перевариванию пищи, – подчеркнула она.
По словам Стародубовой, к столу рекомендуется подать такие яркие фрукты и овощи, как мандарины, апельсины, зеленые яблоки, красные помидоры и разноцветный сладкий перец. Также не следует забывать о позитивном настрое и атмосфере праздника.
Традиционные праздничные блюда весьма калорийны. Блюда из жирных сортов мяса и птицы (свинина, баранина, утка, гусь) можно запросто заменить на диетических цыпленка, индейку, кролика и даже рыбу.
– Важно помнить, что празднование Нового года – это не только застолье, но и время, проводимое в кругу близких и родных, – передает слова специалиста агентство городских новостей «Москва».
Напомним, что традиционные предпраздничные пробки в Москве начнутся с середины декабря и спадут еще до 1 января.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Новогодняя ночь обойдется москвичам в 19 тысяч рублей (далее…)