Мандариновый джем

■ Мандарины 1 кг
■ Сахар 850 г
■ Лимон 1 шт.
Мандарины необходимо выбирать с тонкой кожурой и без косточек.

Дело в том, что этот джем готовится из целых плодов. Тщательно промойте их и опустите в кипящую воду, в которую предварительно вылейте сок одного лимона.

Делается это для того, чтобы убрать горьковатый привкус кожуры. Варить плоды необходимо 30 минут. Затем поместите мандаринки в блендер и тщательно измельчите их. В полученную массу добавьте сахар и поставьте на медленный огонь.

Дождитесь, пока растворится сахар, и варите еще 20 минут. Тут самом главное — смесь необходимо все время помешивать, иначе она пригорит.

Через 20 минут джем уже будет красивый, но до идеального ему все же еще далеко. Лакомство необходимо довести до однородности погружным блендером. На это уйдет еще минут пять. После этого джем необходимо еще раз прокипятить в течение пяти минут. Приятного аппетита!