В Финляндии проявили интерес к опыту московской системы образования

В Финляндии проявили интерес к опыту московской системы образования. Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»
В Финляндии проявили интерес к опыту московской системы образования. Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Системой образования, которую применяют в школах Москвы, заинтересовались представители из Финляндии.

Они побывали на уроках в одном из столичных учебных заведений и познакомились с реализованными проектами.

— У вас все сделано систематично и продуманно. Мы отметили большое количество интересных моментов, используемых в «Московской электронной школе», — рассказала руководитель Департамента образования Хельсинки Лииса Похьелайнен.

Она добавила, что особенно представителей Финляндии впечатлили технологичные решения, применяемые для анализа данных в системе образования Москвы.

— Некоторые из этих идей мы бы хотели использовать по возвращении на родину, — отметила Лииса Похьелайнен.

Руководитель Департамента образования Хельсинки впервые познакомилась с проектами на форуме «Город образования», который летом провели в Москве. Это одно из ключевых событий в сфере образования столицы и международная площадка по обмену опытом развития основного, дополнительного, профессионального и предпрофессионального образования, демонстрации современных образовательных технологий, электронных ресурсов, программных решений, компьютерной техники и учебного оборудования.

Уникальный проект «Московская электронная школа» сочетает традиционную систему образования и цифровые технологии, которые предоставляют возможность учить и учиться по-новому.

«Московскую электронную школу» считают системой образования будущего. Она позволяет использовать все плюсы современных цифровых технологий. Проект является общедоступным. Система неоднократно получала высокие оценки учителей, родителей и учеников многих столичных школ.

Над созданием проекта «Московская электронная школа» работали учителя, директора, административные команды школ, родители и ученики. Из новаторских идей были сформулированы функциональные требования к развитию проекта. Все участники учебного процесса трудились над его совершенствованием.

«Московская электронная школа» вовлекает ребенка в образовательный процесс и адаптирует его к требованиям современного мира.

Подключаясь к этой системе, родители могут проверить оценки, задать учителю вопрос, уточнить расписание и вовремя заметить изменения успеваемости.

Кроме этого, проект содержит электронную библиотеку, в которой можно найти справочные материалы, дополнительные тесты для проверки своих знаний и задания для подготовки к контрольным работам.

«Московская электронная школа» делает учебу эффективнее и расширяет будущие возможности ребенка.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки