Сценарии уроков на арабском языке

Уроки по программе «Московская электронная школа». Фото: Наталия Нечаева
Уроки по программе «Московская электронная школа». Фото: Наталия Нечаева

Уроки по Основам безопасности жизнедеятельности будут проходить в формате виртуальной реальности. Сейчас специалисты Московского центра качества образования занимаются разработкой таких занятий.

Московский центр качества образования разработает диагностику уроков ОБЖ в формате виртуальной реальности. Об этом во время пресс-конференции «Новые технологии в московском образовании» сообщил директор МЦКО Павел Кузьмин (на фото).

— Многие ситуации можно учить предотвращать в виртуальной или дополненной реальности, и это полезно. Это не подменяет важности базовых навыков, — подчеркнул Павел Кузьмин.

В таком формате в столице уже существуют уроки по биологии, астрономии и физике.

В рамках конференции также отметили участие России в саммите AQDAR в АбуДаби (Объединенные Арабские Эмираты). Там представили систему московского образования, в том числе программу «Московская электронная школа» (МЭШ), проекты диагностик в формате виртуальной реальности, систему аттестации учителей и многое другое.

— Была масса вопросов по МЭШ: если есть «Московская электронная школа» на английском языке, почему нет на арабском? Мы обещали коллегам, что к следующему саммиту обязательно сделаем версию ряда наиболее интересных уроков МЭШ на арабском языке, — сказал Кузьмин. — Коллегам интересно будет попробовать внедрить в свою образовательную практику такие сценарии уроков.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки