Жителям Москвы предложили релаксировать на работе

Москвичей призвали заботиться о своем здоровье. Фото: pixabay.com
Москвичей призвали заботиться о своем здоровье. Фото: pixabay.com

Москвичей призвали делать на работе гимнастику каждый час и релаксировать.

Синдром эмоционального выгорания является острейшей проблемой на сегодняшний день, отметила заместитель председателя комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Татьяна Батышева.

– Огромная нагрузка на работе и проблемы дома могут приводить к тому, что у человека возникает стресс, срыв. Можно вспомнить старое доброе время, когда у нас существовала интересная традиция: если люди занимались рутинной работой, ежечасно они вставали и делали гимнастику. Это была небольшая психологическая разгрузка, – сказала Батышева.

По словам депутата Мосгордумы, на работе необходимо возродить традицию делать гимнастику и проводить минуты релаксации. Таким образом, это позволит сотруднику переключиться с одного вида деятельности и отдохнуть, передает официальный сайт Агентства городских новостей «Москва».

Напомним, что в столице разрабатывают онлайн-систему, предоставляющую доступ к базам данных страховых компаний. Таким образом, власти Москвы смогут отслеживать наличие нужного полиса у водителей такси и передавать его в диспетчерские агрегаторы. Тем, у кого нет нужного полиса, будут отправлять предупреждения.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Работающих более 10 часов таксистов могут начать лишать лицензии (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки